Close

Speisekarte

Ausdrucken

Suppen

Kartoffel-Meerrettichssüppchen

mit Kräutersahne und Croutons

5,00 Euro

Wirsingsüppchen

mit Roter Wurst und Croutons

5,00 Euro

Kürbissüppchen

von frischen Gartenkürbis mit Sahnehaube und Croutons

5,00 Euro

Vorspeisen

Büsumer Fischteller

mit Graved Lachs, geräucherter Heilbutt, marinierte Garnelen an bunten Wintersalaten mit Honig-Senfdressing und knusprigen Röstitaler

8,90 Euro

Carbaccio von der Rinderlende

mit gebackenen Ziegenkäsetalern, Ruccola und getrockneten Tomaten, dazu Baguette

8,90 Euro

Vegetarische Gerichte

Spinat-Fetastrudel im Nest von Wintergemüsen auf Tomatenfondue

11,80 Euro

Salat

Bunte Marktsalate

in Honig-Senfdressing mit gegrillten Streifen vom Mistflitzer, frische Früchte und karamellisierte Nüsse, dazu Baguette

11,90 Euro

kleine Portion 9,90 Euro

Fisch

Red Snapperfilet

in der Spinat-Mandelkruste gebacken auf Wildkräuterrahm mit Rote Beete Gnoccis und allerlei Salaten

15,80 Euro

Geflügel

Hähnchenbrust

in der Maronen-Walnusskruste gebacken auf Portweinrahmsoße mit Brokkoli und Kürbiskernrösti

14,80 Euro

kleine Portion 12,80 Euro

Wild

Variation vom Hirschkalb

Hirschkalbsbraten aus dem Rohr auf Wacholder-Preiselbeersoße, mit gerösteten Pilzen und Medaillons vom Hirschkalbsfilet in der Kürbis-Knusperkruste gebacken, mit Zwetschenknödeln und bunten Marktsalaten

16,80 Euro

kleine Portion 14,80 Euro

Für den kleinen Hunger

Stadthallen Schlemmerei

Kleines Steak vom Angus Rind mit gerösteten Zwiebeln und Kräuterbutter an jahreszeitlichen Blattsalaten und Baguette

16,00 Euro

Rind

Ochsenbäckchen

im Rohr geschmort auf Trollingersoße mit Kartoffelstampf und Marktgemüse mit Sauce Hollandaise

16,80 Euro

Steak Angus Rind „Strindberg“

in der Senf-Zwiebel-Kräuerkruste gebacken auf Rotwein-Buttersoße mit Pommes Frites und Schmandsalat

23,80 Euro

ohne Salat 21,00 Euro

Steak vom Angus Rind

mit Kräutern gebraten auf Pfeffersoße, deftige Kräuterbutter, Pommes Frites und jahreszeitlichen Salat

22,80 Euro

ohne Salat 20,00 Euro

Tafelspitz

aus dem Wurzelsud mit cremiger Meerrettichsoße, Marktgemüse und Schwenkkartoffeln

15,80 Euro

kleine Portion 13,80 Euro

Lamm

Gegrillte Lammhüfte

in der Knoblauchkruste gebacken auf Lammjus, Marktgemüse und Kartoffelgratin

18,80 Euro

Schwein

Medaillons von der Schweinelende

im Tiroler Schinkenmantel gebacken auf Käsespätzle, geröstete Zwiebeln cremiger Rahmsoße und allerlei Salate

16,80 Euro

kleine Portion 14,80 Euro

Lende vom Landschwein

in der Kartoffel-Steckrübenkruste gebacken auf Rahmsoße vom Winterlauch mit Kartoffeltaler und Gemüse

16,90 Euro

kleine Portion 14,90 Euro

Champignonkrüstchen

Schnitzel vom Landschwein in der Semmelpanade gebacken mit Champignons in Kräutersahne, knusprigen Kartoffelrösti und bunte Salate

12,80 Euro

kleine Portion 10,80 Euro

Hessische Schmandschnitzel

Schnitzel mit gerösteten Speck und Zwiebeln in feiner Rahmsoße, mit Bratkartoffeln und Salatteller

12,80 Euro

kleine Portion 10,80 Euro

Tessiner Käseschnitzel

mit cremiger Käsesoße, Kroketten und allerlei Salate

12,80 Euro

kleine Portion 10,80 Euro

Dessert

Leckerei von der Schokolade

mit Pralinenmousse, Schokoladen Brownie und cremiges Schokoladeneis an frischen Früchten

7,20 Euro

Winterlichen Creme Brülee

mit feinem Orangenaroma, Pistazieneiscreme und jahreszeitlichen Frücheten

6,90 Euro

Dess-Esspresso oder Dess-Cappucino

Tasse Espresso oder Tasse Capuccino mit einer kleinen Dessertleckerei

6,90 Euro

Kinderessen

Kinderschnitzel

Schnitzel vom Landschwein in der Semmelpanade gebacken mit Pommes Frites, Ketschup und Majonaise

6,90 Euro

Spagetti

mit Tomatensoße und Hähnchennuggets

6,90 Euro

Hähnchennuggets

Pommes Frites, Ketschup und Majonaise

6,90 Euro