Close

Speisekarte

Ausdrucken

Suppen

Kraftbrühe vom Angus Rind

mit Wurzelgemüse und Kräuterklößchen            

5,50 Euro

Parmesansüppchen

mit Speck-Croutons                       

5,80 Euro

Rahmsüppchen von der Steckrübe

mit gebratenem Chorizo                                   

5,80 Euro

Vorspeisen

Feldsalat

mit lauwarmen Kartoffeldressing, Bresola, gebackenen Austernpilzen und Parmesansplittern

8,90 Euro

Carpaccio von der Roten Beete

mit karamellisierten Walnüssen und gebackenen Ziegenkäsetaler und Baguette

8,90 Euro

 

Salat

Bunte Marktsalate
in leichtem Kräuter-Senfdressing mit gebackenem Sennerkäse, gerösteten Streifen vom Mistflitzer, dazu Baguette

13,50 Euro

Vegan

Soja-Weizenschnitzel

mit Rahmchampignons, buntem Marktgemüse und Kürbisfalafel

13,80 Euro

Vegetarisch

Gebackene Auberginen-Tomatentaler

in der Knusperkruste gebacken und gebackener Fetakäse auf Tomatenfondue mit Gnocchi und Marktgemüse                      

14,80 Euro

Leckeres mit Nudeln

Spargelpasta

Mild geräucherte Scheiben vom Fjordlachs und gegrillten Garnelen

auf Tagliatelle, mit Kirschtomaten, jungen Blattspinat und

frischen Spargel in Rahm

13,80 Euro

Geflügel

Gegrillte Hähnchenbrust

mit Speck umwickelt, gebackenen Zwiebelringen, Kräuterbutter, gebackenen Kartoffelspalten und allerlei Salaten

17,50 Euro

Hähnchenbrust in der Panko-Kräuterkruste

auf Röstzwiebelsoße, Broccoli und Kartoffelgratin

17,90 Euro

Lamm

Cordon Bleu vom Lamm

Gefüllt mit Ziegenkäse und Heuschinken in der Knusperkruste gebacken auf Knoblauchjus, Marktgemüse und Röstitaler                                                                         

19,90 Euro

Wild

Hirschkalbsbraten

in Preiselbeer-Wacholdersoße mit gerösteten Pilzen, Kartoffelknödel

und bunten Salatteller

18,80 Euro

kleine Portion 16,80 Euro

Rind

Steak vom Angus Rind

mit Kräutern gebraten auf Trollinger Soße, gerösteten Zwiebeln, Kräuterbutter
und Pommes Frites, mit kleinem Salatteller                                     

27,80 Euro

ohne Salatteller 25,00 Euro

Medaillons vom Rinderfilet

mit gegrillten Scampis auf Portweinsoße, Broccoli und Mandelbällchen                                   

29,90 Euro

Für den kleinen Hunger

Stadthallen Schlemmerei

kleines Steak vom Angus Rind mit gerösteten Zwiebeln an jahreszeitlichen Blattsalaten
und Baguette                                                       

19,00 Euro

Schlemmerschnitzel

Schnitzel vom Landschwein im Blattsalatnest mit gegrilltem Speck und Spiegelei
dazu Baguette                                                

14,80 Euro

Fisch

Pasta mit geräuchertem Lachs

auf Bandnudeln in Riesling-Kräuter-Knoblauchrahm, Kirschtomaten, junger Spinat, geräucherter Lachs und Parmesan

15,80 Euro

Gamberettis auf Winterpasta

mit geschmorten Kirschtomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan

14,80 Euro

Friesischer Fischteller

mit gegrilltem Steinbeißer Filet, Rotbarsch und Knurrhahnfilet in der Wildkräuterkruste gebacken auf Rahmspitzkohl und Schwenkkartoffeln

18,80 Euro

kleine Portion 16,80 Euro

Schwein

Gegrillte Medaillons von der Schweinelende

in der Speck-Käsekruste gebacken auf Portweinrahmsoße, Marktgemüse
und Erdäpfelplätzchen

19,90 Euro

kleine Portion 17,80 Euro

Leckeres vom Spanferkel

geschmorter Spanferkelbraten, Schweinswürstel und marinierte Spareribs, Rahmsauerkraut und Kartoffelknödel

17,80 Euro

Schnitzel

Champignon Schnitzel

Schnitzel vom Landschwein in der Semmel Panade gebacken mit Champignons in Kräutersahne, knusprigen Kartoffelrösti und Salatteller

16,80 Euro

kleine Portion 14,80 Euro

Hessisches Schmand Schnitzel

Schnitzel in der Semmelpanade gebacken, mit gerösteten Zwiebeln und Speck in feiner Rahmsoße knusprigen Bratkartoffeln und bunte Salate

16,80 Euro

kleine Portion 14,80 Euro

Bauernschnitzel

Schweineschnitzel im Semmelkrüstchen gebacken, mit frischem Lauch in Landrahm und Bergkäse gratiniert, Bratkartoffeln und Schmand Salate

16,80 Euro

kleine Portion 14,80 Euro

Leckeres von Kalb und Geflügel zum Start in den Frühling

Spargelcremessuppe

mit Sahnehaube und Croutons

5,20 Euro

Kalb

Schnitzel vom Kalb

in der Semmelpanade gebacken mit grünem Spargel, Sauce Hollandaise und kleinen Risolettkartoffeln

16,80 Euro

Kinderessen

Kinderschnitzel

vom Landschwein in der Semmelpanade gebacken mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise

8,90 Euro

Spagetti

mit Tomatensoße und Hähnchennuggets

8,90 Euro

Hähnchennuggets

Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise

8,90 Euro

Dessert

Dess-Capuccino oder einen Dess-Espresso

kleine Dessertleckerei mit einem Cappuccino oder einem Espresso

7,80 Euro

Creme Brülee

von der Orange und Himbeer-Vanilleeiscreme auf Beerenmark

im Nest von allerlei Früchten

7,80 Euro

Leckerei vom Espresso

geeistes Espressotörtchen trifft Espressoeis an frischen Früchten

7,80 Euro